新闻热线:0931-8486893 告示
  - 罗笑虎:扎实推进成县双联工作取得新的更大成绩 - 夏红民:推动双联行动与精准扶贫深度融合纵深发展 - 庆阳以“五精准”推动双联行动与扶贫攻坚深度融合 - 甘肃农业大学开展问诊式扶贫助力双联行动 - 咸辉强调:推进双联行动与扶贫攻坚行动深度融合 - 临洮双联省直单位工作会召开 张应银强调推进精准扶贫 - 文县下派3000双联干部 深入开展精准扶贫工作 - 东乡县狠抓双联扶贫党建“三位一体”帮扶工作 - 定西市药品稽查局开展新增“双联”村入户调研 - 定西市司法局深入新增双联村共商发展大计

为深入贯彻落实胡锦涛总书记等中央领导同志对甘肃工作的重要指示精神,进一步加强新形势下群众工作,加快脱贫致富步伐,推进全面建设小康社会进程,省委决定从今年开始,在全省开展省、市、县、乡单位联系贫困村、干部联系特困户工作,帮助特困群众加快脱贫步伐,让老百姓尽快富起来。这项工作中央领导有要求、人民群众有呼唤、全面小康有需要、社会力量有潜力。开展好“联村联户、为民富民”行动,对于干部进一步了解省情农情,密切党群干群关系,形成全省上下凝心聚力促跨越的强大合力,具有十分重要的意义。

央企帮扶

甘肃“双联法律服务直通车”将覆盖所有贫困乡村

“记者从日前召开的甘肃省“双联”行动现场会上了解到,一项为贫困农民提供法律服务的帮扶活动——“双联法律服务直通车”,今年将覆盖到甘肃省58个贫困县区的所有贫困村

政策做媒“双联”干部助力 庆阳村民家门口致富

自打帮联干部来了,又是送化肥又是找门路的,这日子越来越有盼头了……”4月2日,在庆阳市西峰区显胜乡铁楼村的广场上,刘庄组的双联户王维治和同村何咀组的精准扶贫户高麦城路遇闲聊的一席话道出了西峰区所有贫困户的期盼和喜悦。
要闻导读
信息速递
走进兰州市广阔的农村,现代农业蓬勃发展,富民工程顺利实施,农民收入稳步增长,村容村貌焕然一新……自2012年双联行动开展以来,在双联单位和当地干部群众的共同努力下,昔日的贫困山村正发生着可喜的变化……
7月3日下午,甘肃省“双联”行动第一次督查通报暨省市帮扶靖远县单位联席会议在靖远召开。省委常委、省军区政委傅传玉作重要讲话,市委书记张智全主持会议并讲话。傅传玉在讲话中充分肯定了一年来靖远县“双联”行动取得的成效。 ……
2月28日,副市长张效林深入“联村联户、为民富民”行动联系点———古浪县新堡乡,详细了解乡、村和特困户的基本情况、实际困难和存在的问题,安排部署帮扶的具体措施、办法和工作重点……
3月17日,张掖市委常委、区委书记张健在市科协主席魏向华,甘州区委常委、区委办公室主任张龙的陪同下,深入张掖市“四化”示范村大满镇新新村开展调研。调研时强调,要扶持和鼓励农民以自办、联办等形式……
8月22日,平凉市委副书记、市长臧秋华深入“双联”点——庄浪县柳梁乡阳坡村调研,就该村基础设施建设、产业发展和帮扶户脱贫致富等工作提出了新要求,……
双联行动开始以后,面对村里的种种“困难”,“如何挖掘村里的有利资源,加快经济发展,实现脱贫致富”成为联系单位省国家安全厅最关注的问题……
“乡亲们好,今天我是来和大家‘结亲’的!”5月下旬的一天,天空飘着毛毛细雨,武警甘肃总队政委许世宏从兰州出发,一路颠簸,来到海拔3400多米的“双联”联系点玛曲县尼玛镇……
双联行动开展3年来,各级帮扶单位和干部从改善农村基础条件、培育增收产业入手,为天水市累计落实各类帮扶项目近3000项,总投资超过13亿元,使全市贫困人口减少了68万人 ……
7月1日,金昌市委书记张令平深入永昌县六坝乡,就“双联”行动和扶贫开发工作进行调研。他指出,永昌县各乡镇要紧紧抓住“双联”行动和扶贫开发的重大机遇,找准扶贫开发的着力点,加快产业发展、农民增收和村容村貌的改善。 ……
“现在正是葡萄栽植的关键时节,国税局请农技专家现场给我们手把手传授葡萄种植技术,真是服务到家了。掌握了这门技术,我脱贫致富的信心更足了。”4月9日,在敦煌市莫高镇泾桥村举办的葡萄种植培训现场会上……
定西市坚持把深化双联行动作为推进精准扶贫的有效形式,充分发挥双联行动直接联系服务基层群众的平台优势,全力助推精准扶贫,初步探索出了一条自然条件严酷地区脱贫致富的成功之路。2014年底,全市农村贫困面由78.17%下降到25.4% ……
“村里建起了蔬菜大棚,推土机正忙着推路,就连村委会的办公设施也焕然一新。”西峰区温泉乡新桥村村支书李文会亲眼见证了双联行动带来的变化……
7月11日,省州单位帮扶康乐县“双联”行动协调推进会召开。10个省直联系单位负责人汇报了“双联”行动开展情况和今后工作打算。……
嘉峪关结合该市城市大农村小、农村贫困人口比例小的独特市情,在全省率先提出了三个“全覆盖”,即实现“单位全覆盖、干部全覆盖、农户全覆盖”,将全市所有农户都纳入联村联户为民富民行动的服务对象,促进农民增收致富……
网站简介 | 版权及免责声明 | 联系我们 | 关于我们
甘肃新闻网主办单位:中国新闻社甘肃分社 地址:兰州市城关区中山路275号桥门大厦6层   E-mail: gansu@chinanews.com.cn